Catatan, Uncategorized

Freshly Pressed: CENSORED

Ada yang unik sekaligus menarik dari menu “Freshly Pressed” yang terdapat pada main page wordpress.com kali ini. Menu yang biasanya memperlihatkan postingan teranyar dan juga paling fresh. Entah mengapa hari ini di sensor semua, thumbnail gambar dan juga sedikit cuplikan tentang pembahasan artikel tersebut (semuanya disensor).

Karena masih belum tahu penyebab yang jelas, akhirnya saya mencoba untuk blogwalking ke blog orang. Dan hasilnya pun tidak merugikan, akhirnya saya tahu penyebab dari kejadian yang unik ini. Disensornya menu “Freshly Pressed” adalah sebagai bentuk aksi protes terhadap adanya aturan SOPA dan PIPA.

Jika anda masih belum tahu benar tentang dua istilah itu, mungkin anda bisa mencermatinya lebih dalam di sini dan di sini (semoga bermanfaat). Perlu anda ketahui sebelumnya, bukan hanya wordpress.com saja yang melakukan protes ini, wikipedia, wordpress.org, dan juga situs terbesar lainnya. Aksi protes ini dinamakan “Blackout”, jadi apakah sobat semua mau berpartisipasi dalam menentang adanya SOPA dan PIPA. Tentunya dengan aksi Blackout ini.

Dan aksi ini diberlakukan kurang lebih selama 12 jam per hari ini (18 Januari 2012), kalau saja saya bisa ikut mem-Blackout blog saya. Alangkah indahnya, (sambil berandai-andai).😀

Jika anda masih memerlukan sebuah referensi yang sangat-sangat detail. Baca juga link di bawah ini, dan semoga bermanfaat.

http://www.tempo.co/read/news/2012/01/18/072378153/Penolakan-SOPA-PIPA-Menjamur-di-Pelbagai-Situs

www.kaskus.us/showthread.php?t=12606849

Info Ingus: Lawan terus SOPA dan PIPA, sebelum tanggal 24 Januari 2012.😀 (Jangan lupa like this posting).

Standar

18 thoughts on “Freshly Pressed: CENSORED

  1. wah wah lagi rame tentang SOPA ma PIPA nih…

    jadi bingung mau nanggepinnya gimana…seandainya Indonesia kemajuan internetnya lebih maju dari Amerika, gak bakal takut kalo ada kebijakan macam ini..

    #asal njeplak aja ane:mrgreen:


    Lagi “Hot News” mas.
    Tapi kok tetap tidak maju-maju ya, soal teknologi?:mrgreen:

  2. kurang jelas soalnya SOPA dan PIPA ini mau memblokir situs yg mana, kalau diperjelas misalnya untuk konten file digital copyright kan gak masalah, seperti mp3 atau film. sayangnya gak jelas jadi banyak yg blackout.


    Ternyata alasan pem-Blackout-an ini didasari karena alasan yang kurang jelas ya?
    (Jika salah, mohon dikoreksi)😀

  3. your post is nice..🙂
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..:)
    soal SOP dan PIPA , tema yang bagusss..😀

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih..🙂

Komentar Anda Sangat Berharga Untuk Saya..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s