7898winning_eleven_9_pc
Catatan, Uncategorized

I Love Winning Eleven 9


WE 9 atau lebih dikenal dengan Winning Eleven 9, merupakan sebuah game keluaran dari “KONAMI” tahun 2005 (lama banget ternyata :shock:). Game yang lebih mengusung ke dalam kategori Soccer (Sepak Bola) ini, memang pada saat pertama keluar banyak digandrungi oleh para gamers sejati (seperti diri ini). Tapi sekarang sudah berbanding terbalik, karena beberapa perusahaan konsol game telah membuat versi-versi terbaru dari game ini. Salah satunya mungkin PES (Pro Evolution Soccer) dan juga FIFA.

Akhirnya Winning Eleven pun terpaksa kalah saing dengan PES ataupun FIFA, sungguh tragis ya? Walaupun soal daya tarik lebih banyak PES dan FIFA, tapi Winning Eleven 9 pun mempunyai daya tarik sendiri. Apa daya tarik dari game jadul ini? Mungkin karena game ini bisa dimodifikasi sendiri dengan beberapa tool yang sudah tersedia di ranah dunia maya. Jadi mengapa anda tidak mencoba untuk memainkannya? Tentunya dengan tim kesayangan anda (kalau tim kesayangan saya “Chelsea”😀 We Love You Chelsea Yes We Do).

Oh ya! Ada beberapa fakta mengenai game jadul yang satu ini, pernyataan tersebut saya dapatkan dari Wikipedia (Bahasa Indonesia). Kira-kira apa ya, pernyataannya? Langsung saja kita lihat.

1. Winning Eleven 9 Lebih populer di Indonesia.

Kok bisa? Sebenarnya saya juga sangat heran sekali, mengapa game yang satu ini bisa melejit di Indonesia bukan di negeri Sakura (Jepang) sendiri. Alasan dari melejitnya game ini, ternyata tidak terlepas dari ulah para cracker Indonesia? Cracker Indonesia ternyata membuat versi palsu dari game ini, sehingga versinya bukan asli dari KONAMI. Sehingga munculah beberapa versi buatan cracker Indonesia tersebut seperti, Liga Bank Mandiri, Tiger Cup, Liga Champion, Piala Dunia. Ada saja ulahnya?😆

2. Nama Samaran Winning Eleven 9 di Indonesia.

Dan berikut ini, merupakan beberapa nama samaran game asli dari KONAMI ini. Yang di dapatkan dari semua isi game WE yang telah beredar di Indonesia, check this out:

  1. WO’s
  2. Central Star Mangga Dua
  3. OREN’s games
  4. Voltus game
  5. Cijerah
  6. Kopo
  7. Game Shop
  8. OXA Games
  9. Pagarsih
  10. Mutiara
  11. Crash SMD Cimalaka
  12. Febry Game
  13. MSG Depok
  14. Toko Game

(Sumber: Wikipedia)

Geram sekali melihat ulah usil dari crakcer Indonesia, mengapa tidak memainkan dengan versi aslinya. Malah membuat versi yang dibuatnya sendiri, itu sama saja dengan “PEMBAJAKAN KARYA CIPTA”. Memang beginilah potret bangsa kita ini, bangsa yang masih belum paham akan “PERATURAN”. Intinya, I LOVE WE 9 and YES I DO. Habis update artikel ini, lebih enak kalau main WE 9 langsung. Lebih enak lagi mainnya dengan menggunakan Joy Stick, kalah menang urusan belakang yang penting “SPORTIFITAS” masih ada😀. Sekian yang dapat saya sampaikan, terima kasih untuk teman semua yang telah singggah ke blog sederhana ini.

Tidak lupa juga, SALAM INGUS.

Standar

4 thoughts on “I Love Winning Eleven 9

  1. waa.. iya tuh kalo WE bisa berapa versi untuk di Indonesia sedangkan di jepang gak! hmm.. saya lebih asyik maen PES — tapi gak suka dengan FIFA🙂

  2. kalau untuk PC saya lebih suka PES mas, soalnya nyaman gameplaynya,, kalau fifa agak kaku gimana gitu..
    sedangan winning eleven saya rasa, ia hanya populer di kalangan konsol Playstation,, belum pernah mainin di PC,,
    daripada download mending beli atau sewa mas,^^

Komentar Anda Sangat Berharga Untuk Saya..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s